這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

漢諾威的命名由來
漢諾威馬術俱樂部的命名,來自於馬術競賽中的常勝軍──德國名駒漢諾威馬,牠有著穩定的氣質,以及與生俱來的自信與驕傲,更可說是目前世界上最受歡迎的比賽用馬。因此,漢諾威馬術俱樂部以此為名,致力做為台灣馬術教學的領導品牌,提供客戶專業和優質的服務,並推廣男女老少都能輕鬆學習的馬術運動。
 

專業服務 堅持品質
漢諾威提供的服務項目以英式馬術課程教學為主,堅持給學員及會員最好的一對一專業指導教學(會員與學員名額限350位,以確保每位學會員都能得到最完善的服務及優良的騎乘品質)。除納入歐洲馬術教學系統,使用品質穩定的教學馬匹,再加上國家級教練的指導,每位學員都能從基本動作到進階課程,輕輕鬆鬆學習騎馬。
 
台灣馬術俱樂部領導者 :
本公司總裁同時也是影視界重量級人物許安進與金瑞瑤夫婦,因為愛馬懂馬,於2000年接手成立漢諾威之後,以認真踏實的態度不斷辛勤耕耘,這些年耗資五千多萬重新規劃馬場,增設室內標準練習場及興建馬廄,使漢諾威成為全台北市最完善的馬術俱樂部。為了讓客戶有更尊榮的享受,特將會員休息室設計成白色小木屋,屋內木質的底色,有著優雅和沉穩的氣質,更不時傳來現煮咖啡的香醇,濃濃英國鄉村風的靜謐氛圍,遠眺觀音山日落,近賞荷葉田園風光與燦爛星空,彷彿置身於歐式農莊之中。
 

▲ 許董圓山飯店駿馬,馬車迎取金瑞瑤小姐影片


 

經營者的話 :

總裁 President【許安進 HSU AN CHIN】
漢諾威馬術俱樂部總裁,也是俱樂部創辦人。
  
從小我就對戶外的活動情有獨鍾,對於騎馬這項運動,我記憶最深的是大約在我12、13歲的時候;我那時第一次接觸到騎馬,從此對馬以及騎士抱持著非常英雄式的崇拜心理;有一次在往加拿大的飛機上,無意間看到了一則有關騎馬的廣告,突然勾起我兒時的記憶,一種童年的夢想。多年前在石牌的漢諾威學騎馬,這一騎就騎出了濃厚的興趣;有感於騎馬的場地太過於簡陋,而當時的經營者也不願花大筆資金投入這個在那時並不看好的行業,因緣際會之下,我因為個人的喜好把漢諾威馬場買下來,耗資五千多萬重新規劃,增設室內標準練習場及興建馬廄。

自從騎馬以後,我的體質改善不少,肌肉也結實了,從前我會到健身房、高爾夫球場和溜直排輪,現在我發現騎馬可以運動全身的肌肉,甚至連內臟器官都能振動按摩;馬是有生命的,當你和牠藉由觸摸、耳語及眼神的交會,慢慢去了解牠和牠溝通時,所有工作上的壓力及疲憊都會一掃而空。擁有這個馬場後,我的生命因此更豐富,除了能有個優質的騎馬場外和馬匹之間的互動模式也讓我在工作之餘得到充分的放鬆。

當初是因為自己的興趣而騎馬、買馬甚至把馬場買下來,現在我希望能將這項好的運動推廣到普羅大眾;以往騎馬總是給人一種難以親近的貴族形象,以我的觀點是希望能有更多的人接觸馬術運動,所以在短期之內我會將重點放在馬術運動的推廣上,未來在周邊會加入更多戶外的休閒設施,以利家庭休閒活動的安排。我的思考點很簡單,住在城市的孩子較少有機會接觸大自然,也較少有機會到鄉村去體驗田園的生活,在俱樂部未來的規劃中,漢諾威將以親子同樂及戶外休閒的方向,經營複合式的戶外休閒俱樂部,讓在台北這個高密度居住環境下的人們,利用週休二日來馬場接觸大自然、享受悠閒的田園景緻,舒緩工作上的壓力。