這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

【學習騎馬好容易】

馬兒天生溫馴,且具有靈性,溫柔地對待馬匹,建立彼此的信任與安全感,與馬兒培養出默契,騎乘時就能得心應手。騎馬是名符其實的「懶人運動」,卻能讓人心情愉快、精力充沛;你不一定需要具備運動細胞,只要帶著挑戰自我的心情,準備好接受馬術運動的獨特訓練,輕鬆上馬,就能達到最自然、最有效的健身和瘦身目的。


如果您對騎馬有興趣,或是想了解英式馬術的教學方式,漢諾威可為您安排單堂體驗課程。我們將依照您的年齡、身高、體重與身心狀況,安排適合的教練與馬匹,給您最安全、愉悅的騎乘體驗。試騎洽詢電話:(02)2823-3763

 
【騎手裝備】

英式馬術非常重視騎手的禮儀、駕馭技巧、對於馬匹特性的敏銳度,以及優雅細膩的動作與姿態。騎馬時若能穿上正式的騎乘服裝,不僅代表著騎手對於這項運動的尊重與謙虛,也是在國際上必備的禮儀和修養。


初學者在尚未擁有自己的裝備之前,可以穿著棉質長褲及運動鞋,搭配漢諾威提供的騎士帽、手套、綁腿、防護背心(12歲以下兒童務必穿著),以確保騎乘時的舒適與安全。


基本的騎手裝備有:

▲一頂合適的騎士帽,可以在您運
動的時候,保護您的頭部。

▲一雙馬靴,用來保護您的小腿。

 

▲一條合身的馬褲,保護您的臀部與
大腿。
 
▲一副手套,保護您的手指免受
損傷。
▲一件防護背心,發揮保護身體的作
用。
 
【騎乘禮儀】

●進出室內馬場時,必須禮讓場內的馬匹,請先確定不會妨礙其他馬匹的運動,再行進出。
●上下馬匹時必須離開第一、二、三蹄跡線,最好於一個輪乘的中心點實施。
●於室內馬場騎乘時,應注意以下騎乘規則:
 馬匹面對面交會時,應往右閃避(以左肩交會)。
 圖型騎乘(輪乘,圈乘,蛇乘,斜換裡懷等)的馬匹應禮讓直行馬匹(不論裡懷)。
 教練應指導學生依以上規則騎乘。
● 有經驗的騎手必須考慮初學者控制馬匹的能力,做必要的禮讓。
● 鬆韁溜馬時,不得佔據第一和第二蹄跡線(不論裡懷),或於室外場地實施,以免妨礙他人騎乘。
● 調馬索教學或馬匹運動,以在副室內馬場實施為宜。
●主室內馬場以騎乘為優先,如遇特殊情況必須於室內馬場實施調馬索教學或馬匹運動時,應注意不得影響正常蹄跡線的騎
 乘,並必須避開場地中心為原則。

 

【體驗騎乘須知】

● 騎乘者請穿著長度到腳踝的長褲、運動鞋,以及休閒式的上衣前來。上馬前須穿著騎士帽、手套、綁腿等裝備,12 歲以下
 兒童要加上安全背心,以維護騎乘安全。以上專業馬具皆由漢諾威提供,無須另行租借。
● 騎乘者請遵守教練的指導方式騎乘,上下馬時請注意場內活動之馬匹,嚴禁站立在馬匹後方,以維護場中秩序與騎乘安全。
● 馬場內請勿大聲喧嘩,並嚴禁飲食、抽煙、嚼食檳榔,以維護環境品質。
● 請勿自行進入馬廄參觀及餵食馬匹。您可以請客服人員為您導覽,更進一步認識漢諾威的環境與設施。
● 為了您的安全,嚴禁孕婦、飲酒者,及罹患心臟疾病、精神疾病、癲癇的患者上馬騎乘。